岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

行邮税降税首月 消费者直接享受税收优惠8.23万元

据合肥海关测算,自4月9日行邮税降税以来至5月8日,我省消费者直接享受税收优惠8.23万元。食品、化妆品、箱包鞋帽等与人民群众息息相关的优质消费品,获得实实在在的降税优惠,更好地满足了人民群众消费升级的需求。

降税首月合肥关区内进境征税物品票数905票,进境征税物品总值206.56万元,征收行邮税40.35万元,环比大幅下降。

合肥海关关税处负责人介绍,行邮税是对个人携带进境的行李和邮递物品关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收的进口税。 2019年4月9日起,行邮税原15%、25%档税率分别调降为13%、20%。税率下调到13%的商品范围包括婴儿奶粉、手机和数字照相机等信息技术产品,税率下调到20%的商品范围包括纺织品、箱包、鞋靴、家电、摄影(像)设备等常见日用消费品。降税政策实施后,合肥海关通过宣传引导,加强对政策执行情况的跟踪分析,确保人民群众实实在在地享受减税红利。(记者 王恺)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/05/15/008141463.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 行邮税降税首月 消费者直接享受税收优惠8.23万元

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口