岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽编制实施 “一体化行动计划”加速融入长三角

中安在线讯记者从安徽省政府获悉,近期安徽编制实施了《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,在基础设施、科技创新、生态保护等方面取得阶段性成果。

根据一体化发展规划,安徽积极融入长三角,近期一批互联互通的重大基础设施项目加快落地。黄山至千岛湖高速公路开工建设,到年底前安徽撤除与江浙间的省界收费站。芜湖港与上港集团携手打造安徽至上海洋山港的重要喂给港,马鞍山和浙江舟山港通航“江海直达船”,合肥与上海、杭州、苏州等长三角7城市间实现刷二维码无障碍异地乘坐地铁。

在环境保护方面,安徽积极参与长三角区域大气污染防治协作机制,与浙江签署协议实施新安江流域跨省生态补偿第三轮试点,皖苏、皖浙相邻市县共签订跨界联防联控协议12份。

□据新华社

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/08/19/008213199.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽编制实施 “一体化行动计划”加速融入长三角

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口