岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

合肥产业紧缺人才每月最高可领3000元补助

中安在线讯市场星报记者从合肥市经济和信息化局获悉,该局日前印发通知正式启动2019年合肥市产业紧缺人才引进资助申报工作。此次申报采取网上填报的方式进行,企业法人用户登录合肥政务服务网进行事项办理并由企业统一进行申报,网络申报时间为8月26日~9月16日,逾期不予受理。

记者了解到,申报产业范围包括新一代信息技术、新能源、智能制造、生物产业、节能环保、新材料、新能源汽车、数字创意八大战略性新兴产业和家用电器、装备制造、汽车及零部件产业、食品加工产业四大优势主导产业,以及现代农业、现代服务业中的电子商务等。同时,专业范围要求符合合肥市人社局发布的《2018年合肥市急需紧缺人才目录》。

申报要求为2017年6月19日-2019年6月30日来合肥企业就业的急需紧缺人才,其中现代农业、现代服务业的电子商务执行时间从2018年4月26日开始。2019年7月1日以后来合肥企业就业的,纳入下一年度合肥市产业紧缺人才引进资助申报。

据介绍,初次申报必须符合以下基本条件:2017年6月19日后来合肥企业工作且未获得过紧缺人才生活补贴资助的人才,认定时间以与用人单位签订劳动合同时间为准,具体从初次缴纳社保之日算起;与同一企业签订不少于3年的全职劳动合同并缴纳在肥城镇职工保险,特殊原因不在合肥缴纳社保须提供个人所得税证明;年龄一般不超过40周岁,特别优秀的不受年龄限制。

同时,须符合以下条件之一:业内具有较高知名度的技术骨干;市级以上科技进步奖主要完成人;市级技能大赛三等奖以上获得者;博士或具有副高以上职称(含高级技师)并能解决实际问题的专业技术人才;具有中级职称(含技师)并能解决实际问题的技术人才;合肥急需紧缺专业原“985”、“211”高校全日制本科及以上学历毕业生和其他高校全日制硕士研究生;各县(市)区、开发区认定的具有独立知识产权或特殊专长的紧缺人才。

符合条件并通过申报审核认定后,申报人持续在申报企业工作3年以上,可按《合肥市产业紧缺人才引进资助暂行办法》规定的标准享受3年生活补助,最高每月可享受3000元生活补助,兑现方式采取一年一拨付。

(记者 张贤良)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/08/26/008218661.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 合肥产业紧缺人才每月最高可领3000元补助

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口