岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

小水泥厂如何“逆袭”成世界五百强?看安徽海螺集团高质量发展秘诀

中国网财经12月9日讯(记者 畅帅帅)“什么是高质量发展?对海螺集团来说,就是用最少的消耗、得到最多产值,并且把排放降到最低。”海螺集团党委书记、董事长,中国水泥协会会长高登榜告诉中国网财经记者。

制造业高质量发展媒体行活动开启安徽站,采访团走进安徽海螺集团,探秘海螺集团如何从一家小水泥厂“逆袭”成为世界五百强企业。

小水泥厂“逆袭”成为世界五百强

1978年,一家水泥厂在皖南山区成立,它就是海螺集团的前身——宁国水泥厂。1996年,顺应安徽省长江经济带开发开放的战略部署,海螺集团宣告成立。

伴随着改革开放的步伐,海螺集团也走出一条从无到有、从小到大的成长之路,先后建成了我国第一条日产5000吨新型干法水泥熟料国产化示范线,第一条日产10000吨新型干法线,第一套水泥纯低温余热发电机组,第一套利用水泥窑协同处置城市生活垃圾系统,第一个水泥窑二氧化碳捕集纯化项目,第一个全流程智能化水泥工厂......

到如今,海螺集团公司已成为我国最大的建材企业集团之一,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属370多家子公司,分布在24个省市自治区以及20个国家和地区。经营产业涉及水泥制造、国际贸易、化学建材、节能环保新材料、工程建设、现代服务业等产业板块。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 小水泥厂如何“逆袭”成世界五百强?看安徽海螺集团高质量发展秘诀

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口