岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

安徽31个贫困县全部“摘帽”

本网讯(记者 范克龙)我省贫困县、贫困村实现“清零”,基本解决区域性整体贫困,脱贫攻坚取得决定性成就!4月29日,省政府发布公告,经县级申请、市级初审、省级核查(包括第三方专项评估检查)和公示等程序,批准萧县、临泉县、阜南县、阜阳市颍东区、霍邱县、金寨县、石台县、太湖县、望江县退出贫困县序列。至此,我省31个贫困县全部“摘帽”,3000个贫困村全部出列。

我省是脱贫攻坚任务较重的省份,涉及16个省辖市、70个县(市、区)。党的十八大以来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,五级书记抓扶贫、全省上下促攻坚,全面推进脱贫攻坚十大工程,走出一条具有安徽特色的脱贫路径,脱贫攻坚取得了决定性胜利。贫困人口由2014年建档立卡时的484万人降至2019年底的8.7万人。贫困发生率由建档立卡时的9.1%降至2019年底的0.16%。

“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”是党中央定下的脱贫攻坚三大目标任务。此次9个县(区)摘帽,在我省扶贫开发史上具有里程碑意义,标志着我省基本完成“贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”两大任务,全省98%的贫困人口实现脱贫,只剩下最后8.7万未脱贫人口。决战决胜脱贫攻坚,今年要持续聚焦剩余8.7万贫困人口,实行“一户一方案、一人一措施”,精准落实帮扶措施,确保完成脱贫攻坚目标任务。

来源:http://www.ahnews.com.cn/toutiao2/pc/con/2020-04/30/571_194310.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 安徽31个贫困县全部“摘帽”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口