岳西网
江淮
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文

所有贫困县全部脱贫摘帽!安徽靠什么?

“久困于穷,冀以小康”

今天,是载入安徽经济社会发展史册的历史性时刻!今天,最后9个贫困县摘帽!今天,31个贫困县全部摘帽,3000个贫困村全部出列!

作为一个传统农业大省,摘“穷帽”,安徽靠什么?脱贫攻坚之路,安徽做了什么?

“来来来,在新家照一张全家福。笑一笑,茄子!”

这一天是农历除夕。岳西县菖蒲镇白云寨村虎石组建档立卡贫困户王得友一家特别高兴,一家人在该村易地扶贫搬迁集中安置点的新房大门前留下幸福的合影。

挪了穷窝,断了穷根。

地处大别山革命老区的岳西县,把易地扶贫搬迁作为啃下脱贫攻坚最硬“骨头”的“铁齿铜牙”,把那些不发展条件的贫困山区,生态脆弱地区群众搬出大山。

深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚。

安徽紧扣革命老区首位重点,攻坚皖北地区、沿淮行蓄洪区深度贫困,扶贫与扶志扶智相结合,激发内生发展动力。

2018年开始,省级新增财政扶贫资金全部用于贫困革命老区县和深度贫困县,2019年省级财政安排贫困革命老区县和深度贫困县的扶贫资金同比分别增长33.9%和38.45%。

4年前,大湾村党总支第一书记余静当面向习近平总书记作出的承诺,也是安徽五级书记的誓言。

2015年,她从金寨县中医院被选派到偏远的花石乡大湾村,担任挂职第一书记、扶贫队长。这些年来,她与大湾村干部群众一起“撸起袖子加油干”,使大湾村从贫困村顺利出列。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:郭素平
文章关键词: 所有贫困县全部脱贫摘帽!安徽靠什么?

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口