岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西黄尾镇确保教育民生工程后续管养常态化

近年来,岳西县黄尾中心学校在县教育主管部门和黄尾镇政府的大力支持和亲切关怀下,因地制宜,科学合理的实施一系列教育民生工程,彻底改变了原来破旧不堪的学校面貌,教学条件日益改善,校园特色文化日趋凸显,校容校貌焕然一新。

该校在认真实施各类新增民生工程项目的同时,千方百计不断加大对已实施的工程项目后续管养力度,确保教育民生工程后续管养常态化,持续长久充分发挥教育民生工程应有的社会效益,让学生们快乐读书、健康成长。

思想重视,压紧压实主体责任。该校成立以校长为组长、分管基础设施建设的副校长和总务处等二级机构负责人为成员的教育民生工程后续管养领导小组,明确各机构负责人职责,从领导组织机构健全上入手,加强教育民生工程顺利实施和巩固提升工作,突出重点,拉紧主体责任链条,压紧压实评议公示、资金保障、运营管理和造册发放等流程相关责任人的责任。

建管并重,做精做细民生项目。学校各项教育民生工程通过上报、审批、招标、施工、投入使用等程序依次进行,在建设过程中做到环环相扣,步步到位。在后期管养上,该校积极发挥团学组织力量,以活动为载体,积极探索创新管养方式方法,“最美系列”评选活动就是全校师生参与教育民生工程后期监管的有效抓手之一,通过各二级机构牵头,每周师生一起进行常规“最美教室”“最美寝室”“最美环境卫生区”等评比,让全校师生全部参与到自主管养中来,增强了师生的主人翁意识和集体荣誉感。

严格奖惩,激发后续管养新动能。该校出台了《黄尾中心学校教育民生工程后续管养工作奖惩方案》,划清班级管养区域,分清责任和义务,激发了师生做好后续管养工作的动力和热情,为教育民生工程项目后续常态化管养和发挥持久效益提供了制度保障。(王业庆 吴秉升)


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0613/c351171-31701374.html

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 王云峰 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 岳西黄尾镇确保教育民生工程后续管养常态化

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口