岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西法援为交通事故受援人挽回经济损失150万元

今年上半年,岳西县法律援助中心办理机动车交通事故责任纠纷案件45件,涉及受援人48人,共为受援人挽回经济损失150余万元,取得了较好的社会效果。

近年来,随着社会经济的高速发展,机动车辆的数量也迅猛增长,而人们交通法律法规意识跟不上,违法行为屡禁不止,交通事故日益增多,赔偿纠纷时有发生。截止5月底,岳西县法律援助中心受理多起严重交通事故,受害者家庭支离破碎、有的造成终身残疾、有的生活不能自理、有的肇事方不能积极配合其治疗,个别肇事者逃避医疗费,致使受害人的各项赔偿落不到实处。

针对此类情况,岳西县法律援助中心降低法律援助门槛,开通绿色通道以最快的速度审查受理案件,并要求承办律师客服困难,积极下乡调查取证,努力维护申请人合法权益,保障困难群体安居乐业,不断增强困难群众法律援助民生工程获得感、幸福感、安全感。(殷江林 蒋先玲)


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0613/c351171-31701371.html

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 王云峰 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 岳西法援为交通事故受援人挽回经济损失150万元

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口