岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西:上门推送民生工程政策,不断提升服务民生水平

为帮助县内劳动者,特别是贫困劳动者和就业困难人员实现稳定就业,2018年5月,岳西县人社局到县经济开发区开展为期一个月的企业走访调研,将就业扶持工程这项民生工程政策送到企业手中,现场为企业答疑解惑。

岳西县经济开发区的玉禾田环境发展有限公司是岳西县委、县政府2017年10月引进的重点企业,企业用工总需求在1000人以上,现已为400多名正式职工全部缴纳了五项社会保险。根据玉禾田公司用工需求大、吸纳贫困劳动者和大龄就业困难人员较多的特点,县人社局专门印制了就业扶持政策的宣传单,打印了该公司符合享受各项扶持政策的人员名单,并主动上门走访,面对面将政府的就业扶持政策送上门。经县人社局现场测算,仅公益性岗位一项扶持政策,就为玉禾田公司每年节省开支120多万元,为114名职工每年增收3600元以上。

“现在政府的扶持政策真好啊,不但涉及到我们企业发展的方方面面,还为我们这些困难职工切切实实的实现了增收,真是非常感谢,你们的工作态度更是没话说。”玉禾田环境发展有限公司有关负责人说。

一个多月时间,岳西县人社局一共走访了14家企业,向企业介绍了公益性岗位、大学生就业见习、吸纳贫困劳动者就业奖励等多项就业扶持政策,现场为企业解答问题几十个,惠及企业职工近千人。此次走访只是岳西县人社局近年来服务民生的一个缩影,为促进企业发展,扩大转移就业,2014年以来,岳西县人社局在政策制定和执行、服务内容和项目上持续创新,在岗位开发、推荐就业、技能培训、就业安置等工作上持续发力,用就业扶持这项民生工程,为特殊群体实现稳定就业,铺设了一条康庄大道。(王云峰 余鼎)


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0613/c374164-31701357.html

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 王云峰 责任编辑 : 王云峰
文章关键词: 岳西:上门推送民生工程政策,不断提升服务民生水平

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口