岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西店前司空村党建引领扶贫民生工程壮大集体经济

近年来,岳西县店前镇司空村充分发挥党支部在脱贫攻坚工作中的引领作用,把用好发展村级集体经济项目专项资金作为重要抓手,规范资金使用范围,积极组织项目实施,突出资产收益,扎实推进党建引领扶贫民生工程,持续壮大村级集体经济。

为推动村发展集体经济,司空村“两委”和扶贫工作队认真分析本地资源资产情况,摸清资源资产底数,积极谋划具有自身特色的村级集体经济发展思路。坚持以收益稳定为主要目标,合理利用上级选派干部资金和各类扶贫项目资金,发展市场前景良好和收益稳定的项目。先后把发展村级集体经济专项资金安排到光伏电站、村级扶贫工厂、茶叶加工厂和农产品经营销售等一大批投资小、效益稳定的发展项目,2017年实现村集体收入12.8万元,确保了贫困村顺利出列,预计2018年村集体收入将超过18万元。

近年,该村依托村集体兴岳生态旅游发展有限公司,投资兴建并运营管理100KW光伏电站,实现年稳定收入10万元。利用县农投基金25万元批发贷款,入股合作建成恒兴旺电子有限公司司空村扶贫工厂,村集体年收益不低于2.5万元。整合产业发展资金和选派资金共30万元新建司空茶厂,实现年增收3万元以上。合理安排贫困村资产收益扶贫资金60万元,合作经营广告公司、经营销售农特产品,预计年增收4万元以上。下一步,该村将借助司空山旅游开发契机,继续巩固扩大已建成项目规模,大力发展旅游服务业,承接工程建设,进一步拓宽村集体收入渠道,实现村集体经济收入稳步增长。(吴卜算 王云志)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1102/c351171-32237584.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西店前司空村党建引领扶贫民生工程壮大集体经济

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口