岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西来榜:加强基层党建,助力民生工程

2018年以来,岳西县来榜镇大力实施农村基层党建与服务经费保障民生工程,农村基层党建保障力度不断加大,村级干部活力日益提升。

选优配强村“两委”班子,提高村干部综合素质。今年9月,来榜镇村“两委”换届选举工作顺利完成,全镇12个村共选举产生党支部委员46名,村委会委员48名,其中,6个村书记主任“一肩挑”,1名35岁以下全日制大学生担任村委会主任,13名全日制大学生进入村“两委”。新一届村“两委”大专以上学历41人,占比50.6%,较上届提升32.2%。新一届村“两委”班子平均年龄39.8岁,较上届平均年龄下降4.7岁,解决了村干部普遍存在的年龄偏大、学历偏低、能力偏弱的问题。优化了村级班子梯队,让农村基层党组织和领导班子结构“优起来”,以更强的战斗力发展村经济,带领群众致富。

提升基层党建服务经费,增强民生工程组织保障。来榜镇对主持日常工作的村干部实行绩效考核制度,对考核合格人员按照全年工资的50%发放绩效工资,并为其购买养老、医疗、工伤等保险,提高村干部参与工作的积极性。村“两委”干部作为直接联系人民群众的干部群体,在无后顾之忧后,能够更好的为老百姓排忧解难,更好地发挥了村“两委”班子的战斗堡垒作用,为民生工程任务的完成提供了坚强的组织保障。(查庆锋 储海霞)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1108/c351171-32258605.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西来榜:加强基层党建,助力民生工程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口