岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西响肠镇开展非法采砂综合整治专项行动

岳西响肠镇与潜山县交界,一直是非法洗沙场猖獗之地,一些沙场游击队为牟取暴利,非法采砂洗沙。工作人员曾多次到场制止并下达停工停产通知,沙场业主利用县际边界建厂生产打擦边球,日夜偷采,逃避执法部门管理。

针对辖区内非法采砂现象屡禁不止,为切实保护国家矿产资源不受损害、生态环境不被破坏和周边群众生命财产安全,响肠镇高度重视,迅速召研究部署打击非法采砂等违法行为的专项整治活动。

加强组织领导,强化组织保障。做好与执法队、安监、派出所等相关部门沟通协调工作,确保此次专项整治活动实现组织领导到位、源头管理到位。

创新宣传方式,提高整治效率。该镇在各公路沿线、非法开采重点区域等位置张贴宣传标语40余条,组织乡村干部入村上户发放《岳西县打击非法采砂等违法行为的专项整治活动告知书》,全方位地宣传此次专项整治活动。

加强队伍建设,实现常态化巡逻。严格落实值班巡逻制度,对全镇重点非法开采区域落实专人盯死看牢,进行24小时监控,实现全镇非法开采巡逻常态化,确保非法开采的安全隐患早发现、早消除。

严厉打击非法开采陆砂等行为,对非法采砂游击队采取撤除机械、断电、罚款等措施。同时深入调查非法采砂违法犯罪行为中的涉黑涉恶情况,对违法堆放、非法销售砂料及收购囤积的行为,都进行严厉查处和责任追究。近月来,查处违规采砂偷输行为10起。出动吊机、铲车先后对5处非法洗砂点进行强制取缔,查封大型采砂设备4台,没收小型采砂洗砂设备3台。(胡应武 吴节要)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1108/c351171-32258532.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西响肠镇开展非法采砂综合整治专项行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口