岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

中安在线:岳西五河镇大力实施健康扶贫民生工程

“没报销之前药费十四、五万,报销后,自付一万块钱。如果没有这个“351”、“180”、“1579”政策保障的话,像我这样的家庭得这样的病根本就无法去看了。”叶战东说。11月6日,记者走进岳西县五河镇叶河村慢性病患者叶战东的家里,经过前期治疗恢复,他的身体现在已经和平常人一样可以自由活动,能够做一些较轻的家务活。

叶战东告诉记者,之前他得的病是股骨头坏死,已经有两三年了,大手术花钱,治慢性病也要花钱,加上自已的老母亲又得了中风,家庭的经济负担让他无法承受,要不是政府实施的城乡居民大病保险及180、351和1579健康脱贫兜底保障,他的身体不会恢复成现在这个样子,生活也不会有现在这么轻松。

近年来,岳西五河镇高度关注百姓健康福祉,实施全民参保计划,加强与相关部门沟通协调,积极组织贫困人员按规定一个不漏参加医疗保险。

据统计,今年该镇共有享受政府兜底“351”政策保障对象531人,享受慢性病“180”政策保障人员312人,已脱贫人口享受小“351”政策人群301人;非贫困人员享受1579保障政策2398人,通过健康扶贫民生工程的实施大大减轻了群众的医疗费用。

岳西县五河中心卫生院院长杨全岳表示:“其它方面还有家庭医生签约服务,共签约9007人,将65岁以上老人健康体检纳入民生工程保障范围,结核病防治150人,城乡居民健康体检包括实验室检查3012人。在医疗卫生人员能力提升方面,我们今年派驻四名医务人员到省级或市级以上医院进修,从而大大提高了卫生院医生的能力和水平,为改善看病难、看病贵取得了一定实效。”(通讯员 程凌云 记者 徐张苗 郑士东)

来源:http://ah.anhuinews.com/qmt/system/2018/11/07/008002592.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西五河镇大力实施健康扶贫民生工程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口