岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西店前镇积极实施集镇建成区集中整治行动

近年来,为进一步提升集镇功能,提升对外形象,努力创建整洁、优美、生态、宜居的环境,岳西县店前镇抓住被列入美丽集镇政府驻地建成区整治的机遇,多措并举,强力推进集镇建成区集中整治行动,取得初步成效。

强化宣传,营造氛围。店前镇通过印发《致广大居民朋友的一封信》组织人员入户、制作宣传牌、悬挂横幅、出动宣传车,利用广播、宣传栏等广泛宣传,不断提高广大群众自觉参与集镇建成区整治行动的意识,努力形成广大群众大力支持、积极参与整治行动的浓厚氛围。

落实责任,督查到位。该镇成立专项工作组,严格分工,压实责任;对集镇建成区环境卫生实行网格化管理,并划分区域,实行镇、村包片责任制。强化领导督查机制,镇主要负责人全局把控,分管负责人一线督战,保证项目实施进度和质量;加大对集镇道路、健身广场等公共空间的宣传栏、标识、标牌、占道经营点位、车辆停放等行为进行规范治理,做到整齐划一、秩序井然。

加强整治,完善配套设施。该镇加大对道路、供水、供电、农贸市场、文化健身场所、互联网基础设施等建设和改造工作,对现有的集镇绿化进行改造升级,完善各类公共配套设施。对镇区主要路段沿街人行道铺设彩砖、路牙石,对镇区民兵桥、河东桥和镇区文化墙、停车场进行美化,为部分沿街民房立面刷白,同时实施绿化景观提升、镇区主干道沿线亮化、沿街店面招牌改造提升等工程。新建以禅意司空山为主题的店前镇集镇入口标志,安装路灯120盏,为建设司空山下“宜居、宜游、宜业”的美丽禅意小镇增添了新景观。(王云志)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1109/c351171-32264347.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西店前镇积极实施集镇建成区集中整治行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口