岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西县安监局开展2018年“民生工程宣传月”活动

岳西县安监局在“民生工程宣传月”期间持续开展以“健康中国,职业健康先行”为主题的防治职业病宣传活动,贴近基层一线、贴近员工群众,提高职业健康和自我保护意识,大力营造全社会关注关爱职业健康良好氛围,切实提高职工的职业健康意识,保障劳动者的生命健康权利。

加强组织领导。岳西县安监局党组高度重视职业病防治民生工程工作,定期召开民生工程会议,传达贯彻民生工程政策及上级民生工程文件、会议精神,将民生工程工作逐项落实到各相关股室责任人,做到职业病防治民生工程有责任股室和牵头领导。

加大宣传力度。扩大“民生工程宣传月”活动覆盖面,开展全县安全监管人员及企业管理人员培训班、开展案例警示、开设职业病防治专栏、悬挂宣传用语、发放职业病防治宣传材料等方式,开展职业病防治法宣传。同时,指导乡镇和职业病危害严重的企业,组织深入开展现场宣传、咨询与防病指导等一系列活动,维护劳动者的合法权益。

深入基层宣传。在“民生工程宣传月”期间,组织人员深入工贸企业,送职业病防治相关的法律知识读本,解答从业人员集中宣传职业病防治相关政策和自我防护知识等,回答职工关心的职业病防治问题。同时,邀请安全专家进企业,开展职业卫生帮扶指导,为企业在工艺改进、技术支持、培训教育等方面提供帮助。(王瀚洋)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1109/c351171-32264374.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县安监局开展2018年“民生工程宣传月”活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口