岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西县巍岭乡建好“三张网”破解信访难题

近年来,岳西县巍岭乡多措并举,狠抓信访“三张网”建设,确保社会和谐稳定。

建好社会保障网。该乡强化“以人为本”的理念,加大困难人员救助、“四好农村路”建设等民生工程项目实施力度,着力改善民生,增大对基础设施薄弱组、弱势群众的关注力度和社会公益事业投入力度,帮助他们解决生产生活的实际困难,从源头上减少信访矛盾纠纷的发生。

建好疏导调处网。该乡定期组织人员开展摸排,对发现的矛盾纠纷安排乡村干部和老党员、退休教师等“五老”,面对面与相关人员进行交流,对症疏导,对他们耐心解释,宣传政策,逐步稳定情绪,将信访隐患消除在萌芽状态。

建好法律维权网。为提高群众的维权意识,该乡司法所联合相关部门定期开展送法下乡活动,接受群众法律咨询,尤其对困难弱势群体主动上门服务,做好法律援助、权益保护和工伤事故及突发事件的善后处理工作。(储百开 王云峰)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1204/c351171-32366806.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县巍岭乡建好“三张网”破解信访难题

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口