岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西和平乡四举措确保资产收益实现分红

今年以来,岳西县和平乡紧紧围绕资产收益扶贫民生工程,创新工作举措,不断加大精准扶贫力度,扎实推进资产收益扶贫折股量化工作,真正让资源变资产、资金变股金、贫困户变股民。截至目前,全乡三个贫困村实现资产收益102000元,折股分配给3个贫困村4200元、贫困户60000元。

强化组织保障。该乡通过召开专题会议,动员布署资产收益扶贫工作。成立以乡长为组长,分管财务副书记为副组长,包点乡干、村书记、主任及有关乡直单位负责人为成员的资产收益扶贫工作领导小组。

科学制定方案。按照县政府办公室印发的《岳西县资产收益扶贫工程实施方案的通知》要求,明细实施内容、分解责任落实,科学制定资产收益扶贫分配工作细则内容。由乡财政所具体牵头,指导和督促贫困村村级资产收益实施方案的制定和完善。

明晰折股分配。在贫困村中全面推开资产收益扶贫工作,对村级光伏电站、电子厂等村级资产进行折股量化。折股量化后,主要分配给贫困户,用于增加贫困人口收入。分配给贫困村的股份,主要用于发展村集体经济和村集体公共事业。

公开分红结果。对所有贫困村资产收益折股量化分配工作流程,严格按照“四议两公开”程序规范进行,全程公正、公平、公开。分配结果均按照困难程度向五保户、低保户和病残人口倾斜。(林智勇 柳金焰)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/1206/c351171-32375745.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西和平乡四举措确保资产收益实现分红

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口