岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西县毛尖山乡积极抓实基层武装工作

近年来,岳西县毛尖山乡严格贯彻党管武装的各项制度,大力提升党管武装的责任意识,充分发挥党管武装工作的职能,全力推进基层武装工作。

高度重视,加强武装工作的领导。毛尖山乡把武装工作摆上党委重要议事日程,定期听取汇报,乡党委坚持做到每季度召开一次党委议军会,解决武装工作中出现的问题。充分坚持乡党委书记既是“一把手”,又是民兵组织的“政治指导员”原则,不断增强党管武装的政治意识。

规范整组,扎实锤炼民兵队伍。针对基干民兵组织中存在的问题,毛尖山乡及时将不符合条件的队员转出队伍,把文化程度高、有一技之长、能够在位的优秀年轻民兵转入基干民兵队伍,出入转队率严格控制在10%以内,既保证了基干民兵队伍的稳定性,又为其注入了新鲜血液。整组后,整个基干民兵队伍朝气蓬勃,充满战斗力,造就了一支“召之能来,来之能战”的民兵应急队伍。

依法征兵,高质量完成征兵任务。在依法征兵的前提下,毛尖山乡做到早发动、早宣传。严把“体检关、年龄关、学历关、走访关、政审关”,细致全面地进行政审和走访,加强对应征青年家长的宣传教育工作,确保廉洁征兵工作落实,连续五年完成县征兵办下达的征兵任务。

拥军优属,关心军属和退役军人的生活。再苦不能苦军烈属,再难不能难子弟兵,毛尖山乡在保证军烈属的优待款足额到位及时发放的同时,每逢“八一”前夕,乡主要领导上门对涉战复退军人进行慰问,听取他们的意见和建议,为他们解决生活困难,通过加强沟通,赢得互相支持,促进了全乡和谐稳定。(朱凯锋)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0103/c351171-32487030.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县毛尖山乡积极抓实基层武装工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口