岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:安庆岳西太平村1月20日将举办首届“年味儿”民俗旅游年货节

1月9日,从岳西县和平乡太平村获悉,该村将于1月20日(腊月十五)举办首届“年味儿”民俗旅游年货节,地点设在太平村农民文化广场。

届时,游客可以体验当地民俗活动,如杀年猪、打糍粑、吃饺子、吃猪血等,可以开展垂钓,体验钓鱼乐趣,感受乡村风情,可以观看文艺演出。期间还会开展年货大展销、免费送春联、篝火晚会等年味十足的特色活动。

“举办此次活动,是为了激发老百姓、特别是贫困户的内生动力,帮助他们销售农副产品、土特产品,增加他们的收入,打通购销渠道,让广大消费者能够零差价购买到正宗的土特产品,体验农村的民俗活动,让春节更有味。”和平乡太平村负责人介绍。

据了解,此次年货节由太平村党支部、太平村委会主办。(王云峰 汪季鸣)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0110/c351171-32514240.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆岳西太平村1月20日将举办首届“年味儿”民俗旅游年货节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口