岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:安庆岳西拓宽宣传渠道加强法律援助民生工程宣传

2018年,岳西县司法局以推进公共法律服务实体平台建设为契机,秉持“以人民为中心”的服务理念,结合岳西县困难群众法律援助需求现状,拓宽宣传渠道,扎实开展法律援助民生工程宣传工作。

依靠三级实体服务平台做好宣传引导。在县级法律援助中心接待窗口,将法律援助民生工程政策的宣传,作为值班人员接待、解答的必备内容之一;在每个乡镇法律援助工作站,明确1名法律援助民生工程政策“宣传员”,并备足备齐法律援助民生工程政策宣传资料;为全县188个村(居)联系点制作了188块法律援助民生工程政策宣传牌,并派人上门安装到位。

结合“脱贫攻坚”,要求扶贫工作队长进村入户,除了宣传产业奖补、教育扶贫、医疗健康等政策,还要收集困难群众法律服务需求,宣传法律援助政策;同时,利用“法律扶贫夜校”,介绍法律援助相关规定,发放“法律援助服务指南”和印有政策宣传、咨询电话等内容的手提袋。

借助法律服务微信群,畅通律师和法律工作者与其他微信群成员之间的联系渠道,要求法律服务微信群定期发布相关法律援助政策,公示法律援助咨询电话。(蒋先玲 程暑炜)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0108/c351171-32506200.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆岳西拓宽宣传渠道加强法律援助民生工程宣传

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口