岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安徽日报:城里红火过大年

1月31日,芜湖市鸠江区某小区居民刘节的新居洋溢着浓浓的节日氛围。三居室的新家干净整洁,家电家具一应俱全,客厅墙上一对红红的中国结格外显眼。

刘节一家来自大别山腹地岳西县头陀镇石盆村,那里是“八山一水半分田”,祖祖辈辈在土里刨食。中学毕业后,刘节一直在外地务工。2005年,他来到芜湖市一家服装厂,白天在流水线上工作,晚上到职业技术学校学习服装设计。2009年,刘节设计的服装被老板赏识,安排他任服装设计部门主管,工资待遇较以前大幅提高。2012年,刘节与在厂里打工的王云恋爱结婚。“婚礼在老家举办,婚后我俩在工厂附近租房住。”刘节说,在城里拥有属于自己的新家一直是他们夫妇的梦想。2015年,经多年打拼,刘节夫妇有了一些积蓄。当时,王云很想在市里买套房子,而刘节却想办一个服装厂。后来,妻子王云还是支持丈夫先创业。

刘节夫妇将2岁的孩子送回老家由父母照料,一心扑在创办服装厂上。由于积累了多年的服装生产经验,刘节的服装厂生产经营很顺利。服装厂生产稳定了,买房又成了刘节夫妇关心的话题。去年上半年,他们终于在市区买了一套110平方米的房子。目前,新房已装修入住,刘节夫妇终于圆了在芜湖市安家的梦想。

“老家有在新房过年的习俗。腊月二十四,我开车回去把父母接过来了,一家人在芜湖的新家过新年。”刘节高兴地对记者说。

来源:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201902/09/node_04.html#c88763

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储佳佳    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安徽日报:城里红火过大年

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口