岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西:保安春节执勤守平安

过年了,大街小巷都洋溢着节日的气氛,但还能看到这么一群人,他们身穿制服,默默守卫、认真巡逻,活跃在各单位、停车场的大门前,用实际行动和出色的成绩诠释保安精神。

除夕夜7点整,岳西县天堂中路停车场,管理员朱晓琴正在仔细地进行车辆安全巡查。随后,趁着车流量小的时间段,朱晓琴回到值班岗亭,迅速吃完家人打包送来的年夜饭,短暂休整后,又回归了工作。“过年期间车多人杂,安全这根弦可不能松。”今年除夕,朱晓琴因为要在岗位上值守,没法回家过年。“饭菜虽然简单,但老公和孩子到这里来陪我,我打心底觉得温暖。我觉得这份工作是光荣的。”朱晓琴参加保安工作一年半,多次受到车主和公司领导给予的高度评价,被评为优秀收费员。

“有他在,我们心里踏实多了。”说到保安王启刚,各业主单位都对他赞不绝口。王启刚今年53岁,负责两个县内单位的安全保卫工作,同事们一致认为,爱岗敬业是他的代名词。据王启刚介绍,今年是四年来第一次在家里吃年夜饭,前三年的除夕夜他都在岗位上值守。“虽然前几年没在家过年,但是心里暖融融的。我们是维护社会治安的一份子,职责是护一片祥和、保一方平安,能够为这个社会尽一份力,我感到由衷的高兴和无比的自豪。”王启刚虽然是老保安,但干劲一点不输年轻人。

大年初一,在岳西自来水公司值守的保安王新华笔直地坐在岗位上,毫不松懈。“供水安全关系着千家万户,我得提高警惕、加强戒备。”王新华深知自己责任重大。去年6月22日,王新华在执勤中迅速扑灭自燃电动车,成功避免了火情扩散。也正是有这种临危不乱的精神,王新华牢牢守卫着县城供水的第一道安全防线。保安们在工作中还时常遇到生命危险。在岳西法院值守的安保人员,2018年以来没收管制刀具30余把。2017年,保安崔增强还与两名法警制服一名持刀行凶男子,避免了人员伤亡。

同时,年终岁末盗窃案多发,负责“天网工程”、“雪亮工程”等监控项目维护工作的同志进一步加强了设备巡查。“春节期间我们组建了应急维修队伍,定时排查、巡查,确保监控设备正常使用。我们坚守岗位 ,擦亮城市的‘眼睛’,让不法分子无处遁形。”保安公司技防部经理蒋昆说。(程暑炜)


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0212/c351171-32627367.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储佳佳    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:保安春节执勤守平安

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口