岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:猪年“第一单” 岳西法院执行不打烊

2月5日,大年初一,当人们沉浸在走亲访友拜年的喜庆氛围里时,岳西法院执行局却查获一名被执行人,开启猪年“第一单”。

2016年,岳西农商银行申请执行方某金融借款合同纠纷一案,执行标的4万余元。因方某长期在外,下落不明,又查无可供执行财产,依法终结本次执行程序。 2018年,“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,岳西法院加强执行大格局建设,加大涉金融债权案件执行力度。在春节前,利用外出人员都回家过年的黄金期,向公安机关报送了一批长期“失联”的被执行人,要求协助查找;与此同时,布署春节假期执行不打烊,要求执行干警随时做好行动准备。

大年初一下午,值班执行干警接到执行局长芮泽青电话,公安机关协助查获一名被执行人,要求立即前去“提人”。方某在执行干警释法明理、讲清不履行生效法律文书确定义务的法律后果后,当场筹钱履行了1万元,并承诺春节假期结束后再到执行局就下剩部分协商处理。

从最高人民法院微信公众号获悉,过年仍在岗,执行不打烊,远不止岳西法院一家。作为被执行人,应当积极面对,主动履行义务。(闵浩峰 刘亚)


来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0212/c351171-32627572.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储佳佳    责任编辑:王云峰
文章关键词: 猪年“第一单” 岳西法院执行不打烊

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口