岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西莲云:“三变改革”拓宽群众增收渠道

近日,岳西县莲云乡莲塘村工业化养蚕基地一片热火朝天的景象。村民趁着晴好天气,忙着松土、整理土地,确保春播顺利进行。

“过去,群众产业增收渠道单一。今年,我们引进经营主体,农民以土地入股,在取得固定分红的基础上,通过在基地务工增加收入。”莲塘村党总支书记储身玉说。该乡与安徽联丰制丝有限公司合作,探索工业化养蚕新模式。在莲塘村青年、月亮、柏枝等6个村民组投资150万元,建设300亩速生桑工业化养蚕基地,将带动60户贫困户增收,户均每亩土地分红600元。

莲云乡大力推进“三变改革”,盘活各类资源和资金,变资源为股权、变资金为股金、变农民为股东。采取政府主扶、村“两委”主抓、企业运作、群众参与的发展方式,实行“村集体+公司+合作社+农户”的运作模式,激发农村发展内生动力,发展壮大村级集体经济,拓宽群众增收致富渠道。(储诚新 王节晴)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0314/c351171-32737771.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储佳佳    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西莲云:“三变改革”拓宽群众增收渠道

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口