岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西启动基本公共卫生服务“两卡制”试点

日前,岳西县正式启动基本公共卫生服务“两卡制”试点。

所谓“两卡制”,就是医务人员通过个人身份识别码(称为“绩效卡”)登录全省基本公共卫生服务管理系统为居民提供服务,留下服务工作痕迹。居民通过身份证等方式(称为“服务卡”或“认证卡”)进入基本公共卫生服务管理系统,确认获得基本公共卫生服务项目。最终系统统计医务人员有效工作量,为项目经费分配提供依据。“两卡制”运行后,该县取消居民纸质健康档案和慢性病随访表,并将其逐步推行到家庭医生签约服务民生工程。

岳西县成立“两卡制”试点工作领导小组,出台工作方案,明确目标任务、部门职责、工作要求。目前为止,县卫计委先后组织乡、村工作人员培训6个批次共400余人,现场邀请人脸认证系统工程师进行操作培训。通过招标采购,为每位基层“两卡制”工作人员,配备人脸认证识别系统移动终端,优化网络服务。在前期考核方案基础上,增加质量指标、知晓率和满意度调查等相关内容,充分体现项目资金分配的合理性、有效性和“按劳分配”原则,发挥资金最大效益。(储佳佳 殷江林)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0314/c351171-32737787.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储佳佳    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西启动基本公共卫生服务“两卡制”试点

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口