岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:岳西县利剑出击重拳除恶

本报讯 近期,岳西县扎实开展扫黑除恶“整改攻坚月”活动,贯彻落实中央督导组指示精神,重拳出击,铁腕“亮剑”,不断掀起专项斗争新高潮。

截至6月6日,岳西县打掉黑恶势力6个,其中组织、领导、参加黑社会性质犯罪组织1起,恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪3个。破获九类公开性案件48起,抓获犯罪嫌疑人154人,其中,中央督导组下沉后增加24人,刑拘81人,取保候审16人,逮捕35人,移送起诉62人,形成生效判决44人。中央督导组交办线索12条,办结12条。6月4日,公安机关在铁拳行动中又添新的战果,打掉河图镇凉亭村后屋组一股恶势力,涉案7人全部抓获。6月5日,县法院宣判冯某谱等涉恶案件,冯某谱犯敲诈勒索罪被判处三年六个月刑期,罚金2万元,张某存被判有期徒刑9个月,罚金1.5万元,姚某被拘役5个月,处罚金1万元,至此,岳西县涉黑涉恶积案办理清零。

从5月上旬到6月上旬在全县开展“整改攻坚月”活动。该县四套班子成员包保1个乡镇、1个以上线索空白村和一批案件(线索)。按照紧紧依靠群众、实行以上率下、坚持实事求是、敢于较真碰硬的原则,深入乡村开展督导包保,实行“六必查”,做到“六必核”,重点“六必访”,建立“六机制”,重点督导问题整改、线索摸排、案件查办、“两个清零”、群众安全感和满意度等工作。岳西县“四个六”机制在“学习强国”平台刊登,推介全国。

该县坚持问题导向,结合实际,深入推进非法采砂、涉赌、非法招投标、非法涉外婚姻、工程建设、基层组织建设、民间高利贷等专项治理,成效明显,战果丰硕。

(通讯员 王云峰 记者 方文)

原文链接:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=8632&eid=110608&sid=508892

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆日报:岳西县利剑出击重拳除恶

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口