岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西毛尖山乡打造“阳光信访”新模式

近日,岳西县毛尖山乡相关规定,召开信访事项评议会,就板舍村信访群众吴某要求彻查其户是否符合贫困户标准的信访件进行信访评议。

评议会前,在征得信访人同意,毛尖山乡组织人大办、信访办、民政办、扶贫办、司法所、乡村干部、相关村民组长、村民代表作为评议员组成评议团。

在听证会现场,吴某陈述信访诉求,乡信访办对该信访事项办理情况作出回应。随后,信访人对有争议的事实、证据、处理意见及依据进行咨询,乡扶贫办和民政办分别就扶贫和民政相关政策进行解读,最后经过评议团成员对信访事项进行综合评议,并当场将评议结论告知信访人吴某。吴某接受了评议结论,对处理结果表示满意,承诺不再因此事再到有关部门反映。

此次听证会是毛尖山乡创新信访工作思路,通过建立让多方人员共同参与评判的调处平台,让群众亲历依法处理的过程,有利化解信访难题,维护社会和谐稳定。(斯国正 刘霞 储海霞)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/0710/c351171-33128371.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西毛尖山乡打造“阳光信访”新模式

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口