岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:推深做实主题教育,统筹加强森林防火

近日来,岳西县持续晴热少雨,天干物燥,全县森林防火形势严峻。天堂镇结合当前森林防火工作实际,迅速部署落实,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,推动解决森林防火工作中反应强烈的突出问题。

该镇4村6社区202个组全覆盖下沉一线宣传森林防火的同时,也征求各方意见和检视问题,干部党员冲锋带头在前,将主题教育成果践行在护林防火一线。

一是层层加密筑牢安全防护网,在前期镇部署安排的基础上,在重点部位和地段增设防火卡点、增派护林员、增加巡查密度,配齐配强巡山管护力量,坚决做到无死角、无盲区。

二是发动全镇环卫工人全员参与,让他们当兼职护林员,负责辖区内火源管控,并实施适当奖励措施,凡举报发现有人野外用火的,每人每举报一次奖励100元,目前兼职巡山员有236人,加上平时24个巡山员,确保全镇所有地点全覆盖。

三是严格特殊人员监管,再次全面摸排全镇痴呆聋哑傻人员,确定监护人,并签订责任书,同时落实网格包保,每天三见面,协同督促家庭管护人员履职尽责,特别是对重点人员实行专人24小时包保,严防特殊人员意外失火事故发生。

四是加强人员力量投入,该镇党委、政府高度重视,把森林防火工作作为当前工作的重中之重来抓,并要求全镇以及村、社区投入一半干部人力投入到森林防火工作中去。

五是现代科技助力森林防火,联合派出所利用无人机勘测全镇情况,一旦发现着火点,可以第一时间调配人员进行灭火,同时利用电信“智慧平台” 实时预警监控,确保火情早防范、火灾隐患早处理。(储子瑶 吴传攀)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/1105/c351171-33508403.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西天堂镇:推深做实主题教育,统筹加强森林防火

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口