岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:高腔获2019年全国高腔优秀剧目展演奖

本报讯 11月12日,2019年全国高腔研讨会在江西抚州召开。笔者从会上获悉,岳西高腔获得2019年全国高腔优秀剧目展演奖。

前期,岳西高腔传承中心精心挑选,经省、市推荐,国家文化部评审、公示,最终确定岳西高腔《琵琶记·书馆相逢》参加2019年全国高腔优秀剧目展演。这是安徽省唯一入选剧目。

据了解,本次展演由文化和旅游部艺术司、江西省文化和旅游厅、抚州市人民政府共同主办,是为高腔剧种第一次搭建的全国性展示平台,汇集了11个省区17个院团、19个大小剧目。

岳西高腔是国家级首批非物质文化遗产,因流传于安庆市岳西县得名。为保护和传承好这一艺术珍宝,在上级部门和岳西县委、县政府的大力支持下,岳西高腔传承中心确立“全面保护,活态传承”的方针,采取“动静结合,城乡联动”的具体措施,潜心剧种的挖掘、采集、整理工作,并将其搬上舞台,力求让岳西高腔焕发蓬勃生机。(通讯员 王节晴)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9072&eid=115637&sid=532045

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口