岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安徽日报:法律援助暖民心

我今年54岁,是建档立卡贫困户,以前家庭主要经济来源靠我丈夫在外面建筑工地做工。2018年6月24日,我丈夫在江苏某建筑工地做工时不幸意外死亡。噩耗传来,我伤心欲绝,贫困的家境以及对法律知识的缺乏,加之事发他乡等种种原因,全家陷入慌乱之中,不知如何是好。

正当我六神无主、急需帮助时,村干部闻讯赶来,立即帮助我申请了法律援助。岳西县法律援助中心当即指派法援律师与镇村干部一起连夜驱车赶往江苏。第二天7点,法律援助人员和镇村干部就到达了出事地点。他们顾不上休息,立即奔赴工地和有关单位,向知情人员了解情况,收集相关证据。

经了解,我丈夫是在一位吴姓老板手下做事,当时工作时不幸被工程车挤压死亡,该工程具体由哪个公司承包无法得知。晚上,援助人员召开会议,研究分析案情,商讨谈判策略,决定以吴姓老板为突破口。通过四天的谈判,终于迫使吴老板说出幕后发包公司,并以我家是贫困户,是社会扶贫济困的重点对象为附加条件,要求公司应该承担社会责任,奉献爱心。经过多轮谈判,发包公司负责人终被感动,除了前期垫付的几万元费用,最后同意一次性赔偿100万元。在法援律师和镇村干部的及时帮助下,我得以处理好丈夫的后事,解决了家庭后顾之忧。

丈夫突然死在外乡,山高水远,举目无亲,我和我家人又都不懂法律知识,危难时刻,如果不是法律援助民生工程伸出援手帮我家维权,我怎么可能在短短几天内获得应有的赔偿款?感谢法律援助民生工程,在关键时刻伸出援助之手,帮我渡过难关。(讲述人:岳西县菖蒲镇水畈村 吴大梅 整理人:本报通讯员 林智勇 王文胜)

来源:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201911/21/node_11.html#c126163

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口