岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西巍岭:践行主题教育,助民解饮水难

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,岳西县巍岭乡注重抓好突出问题整改,切实为群众解决民生问题,化解了全乡群众饮水难题。

自9月份以来,巍岭乡境内持续高温少雨,全乡大部分地区严重干旱,部分河流断流,致使该乡部分群众出现不同程度饮水困难。

巍岭乡第一时间启动抗旱应急预案,经过摸底排查,及时掌握群众受灾情况,安排专人督促农村饮水安全工程施工单位加班加点,加快工程实施进度,以最快速度铺设管道,将清澈的泉水第一时间连接到三湾、彭屋等村民组160户饮水困难群众家中。

杨河村阴边、阳边村民组地处半山腰,总人口200多人,持续的旱情下前期的水源点已难以满足200多人的饮水需求,该乡农业中心工作人员和当地群众积极寻找新的水源点,投资3万余元修建了新的取水井、蓄水池,埋设管道1200米,11月中旬,阴、阳边村民组的村民就喝上了新水源点的水。(储百开 王云峰)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2019/1216/c351171-33636525.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西巍岭:践行主题教育,助民解饮水难

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口