岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:岳西县再次获评为中国手工家纺名城

本报讯 近日,从第八届全国纺织行业管理创新成果推广工作会上获悉,岳西县获评“中国手工家纺名城”称号,这是该县继2008年后第四次获得此殊荣。

岳西素有手工艺品制作传统,手工家纺产业是当地的支柱产业之一,以衍缝工艺被、手工布鞋等为主产品,以全棉布、棉麻布、丝绸、竹纤维等为主要原料,采用裁、拼、缝、帖、绣花、盘花等各种工艺手法精致而成,产品极富手工艺特色。“咏鹅”“天馨”“天玺”品牌的工艺被、养生布鞋、蚕丝被等产品在国内同行业中享有盛誉,产业带动众多群众就近就业和脱贫。

(通讯员 王节晴 储焰霞)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9185&eid=116814&sid=537573&idate=1_2020-01-10

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年01月10日 Friday 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口