岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:“双百工程”受助学生有了稳定工作

本报讯 日前,在岳西国家粮食储备库,孙霞娟正一丝不苟地检测粮油。孙霞娟系安徽省粮食系统双百贫困生人才培养工程的受益对象。

“我今年毕业安排在岳西国家粮食储备库从事检验工作,每个月有稳定的收入,家庭条件得到很大改善。”孙霞娟称心地说。

孙霞娟家住岳西县古坊乡程湾组,她家是2014年建档立卡贫困户,母亲患风湿病,不能从事体力活,全家收入甚微。

2016年,孙霞娟高考结束,面临着学费等高额费用难题。就在全家计无所出之时,岳西县粮食储备中心通过走访,立足自身优势和孙卫国家实际情况,为孙霞娟申请“双百工程”项目。她顺利入读安徽粮食工程职业技术学院,学习粮油储藏与检测专业。

2019年,孙霞娟从学校毕业,安排到岳西国家粮食储备库工作,负责粮油检测。父亲孙卫国和妻子在家发展茶叶和中药材,每年有3万元的收入,顺利实现了脱贫。“这几年党的政策好,孙霞娟家不断得到关怀和照顾,享受了很多扶贫政策。”古坊村党支部副书记王仲群说。

岳西县粮食储备中心帮扶干部徐联磊介绍,通过积极争取和多方面努力,孙霞娟进入“双百工程”,入读安徽粮食工程职业技术学院,学校为她减免学杂费,还有生活补助,节省了很多费用,有效保障了孙卫国家脱贫不返贫。

安徽省“双百工程”是依托省内粮食职业教育资源,实行省级统筹、政策扶持、企业参与、协同育人,从2016年秋季入学开始,分两批从省内定向招生、定向培养200名中、高职贫困生,免费就读,定向就业。近年,岳西县粮食储备中心主动争取,岳西县古坊乡先后有3名贫困家庭子女享受“双百工程”政策进入粮食院校就读,3个贫困家庭顺利实现脱贫。(通讯员 吴传攀 王节晴 储茂跃)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9185&eid=116814&sid=537571&idate=1_2020-01-10

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年01月10日 Friday 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口