岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西:禁毒春风进校园 健康无毒迎新春

为进一步加强学校毒品宣传教育力度,提高师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,使学生们度过一个快乐、祥和、无毒的寒假。1月14日,岳西县禁毒办走进实验小学,利用寒假前本学期结业班会的契机,开展“禁毒春风进校园”禁毒预防宣传教育活动。

活动中,禁毒民警摆设的仿真毒品模型,吸引了不少学生们的眼球,他们对五颜六色的毒品模型很是好奇,都认真聆听禁毒民警的讲解。民警通过一个个真实案例,通俗易懂地向学生们介绍毒品的种类及危害,引导他们如何在日常生活中识别毒品,做好毒品的预防及传授拒毒技巧等,并对目前泛滥的新型合成毒品进行重点讲解。在新春佳节来临之际,告诫学生们假期中要谨慎交友,不轻信陌生人的花言巧语,不接受陌生人给的零食、饮料等,遇到可疑人员在确保自身安全的情况下要及时向公安机关举报,不断增强自我安全防范意识。在禁毒知识抢答环节,学生们也热情高涨,积极互动。最后,民警还倡议全体师生一起高举右手,郑重宣誓“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒口号,将整个禁毒课气氛推向了高潮。

此次活动,充分发挥了禁毒防范教育主阵地作用,营造了浓厚的无毒校园氛围,达到了良好的禁毒宣传教育效果。(王云峰 何巧玲)

来源:http://ah.people.com.cn/GB/n2/2020/0115/c351171-33719700.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:禁毒春风进校园 健康无毒迎新春

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口