岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:天堂镇 城区烟花禁限放工作初见成效

自2020年1月1日起至1月15日,半个月以来,通过县、镇、村三级干部的积极宣传、倡导和示范下,天堂镇境内没有一起违规燃放烟花现象,每天夜深人静时再没有爆竹声音扰民,不是禁限放区域内的居民在红白喜事时都能做到少放或不放烟花爆竹,禁限放工作初见成效。

在这次禁限放工作中,天堂镇做到了“一广二清三到位”,一是宣传广。全镇累计发放各类宣传资料5万余份,签订承诺书4万多份,制作宣传牌、横幅、宣传贴1000多处,各村社区组织志愿者逐组逐户逐人开展宣传。二是底数清。该镇禁限放区域共有3万多户居民,老历正月底共有120多户居民办理红白喜事,同时加大巡查力度,对发现的新情况及时登记,做好宣传。三是服务到位。各村、社区根据摸排情况,提前一天到办理红白喜事住户家中再次宣传、劝导、提醒,并为居民送上电子鞭炮。该镇还针对禁限放工作制定村(社区)及城区物业管理公司的考核奖惩办法,有效促进禁限放工作有效开展。

各村和社区结合自身实际,创新开展禁限放工作。城东社区联合驻地单位志愿者联合开展入组入户宣传。城北社区在辖区内聘请40多位网格信息员,不定期入户开展红白喜事摸底。城南社区、城北社区聘请环卫工人为禁限放监督员。叶坂村、石桥村、木冲村加强辖区物业管理公司的监管力度,积极与物业管理对接,为乔迁新居的住户送上电子鞭炮和良好祝福。(吴传攀 汪海燕)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/0116/c351171-33723166.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西天堂镇:城区烟花禁限放工作初见成效

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口