岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西毛尖山乡 小龙虾带“火”乡村游

近日,岳西县毛尖山乡王畈村稻虾共作基地吸引县城和周边城市大量人群前来垂钓龙虾、体闲旅游、农事体验。

王畈村是2019年省级美丽乡村重点示范村,离县城9公里。近年来,该村实施美丽乡村建设,村集体依托家庭农场休闲农业基地项目,先后争取资产收益和中石化扶贫项目资金195万元,以村集体入股的形式,投入农场稻虾共作基地和连栋温控大棚建设,发展稻虾共作基地120亩,配套建设龙虾垂钓塘30亩,虾稻米通过有机产品认证。目前正是龙虾生长旺季,前来垂钓游客络绎不绝。该基地一方面做好错峰开放,合理引流游客,控制在400人次内;另一方面做好服务保障,为游客提供送货上门等服务。该基地自5月份运行以来,运营收入达到8万余元,带动4户贫困户务工收入,带“火”周边农家乐,目前小龙虾还提供给县城及周边餐厅,使城里人享受绿色纯天然食品。(殷瑛 方和平)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/0609/c351171-34073284.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西毛尖山乡:小龙虾带“火”乡村游

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口