岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

人民网:岳西河西村 瓜蒌种植,群众获益

6月7日,岳西县店前镇河西村瓜蒌基地内,碧绿的瓜蒌藤蔓爬上竹架,村民正忙着为瓜蒌摸芽,为枝条打岔。

瓜蒌为药食兼用产品,其根块、瓜肉、蒌皮、蒌仔可入药,其中根块、蒌仔是营养食品和保健食品的理想用材。河西村选准产业项目,今年投入30万元,流转社堂、老屋、桥头等村民组土地,建设瓜蒌基地70亩。同时与县内的农业专业合作社签订销售协议,由合作社提供种苗和技术指导。瓜蒌基地的建成,将为村集体带来收益,带动70户群众获益。(王云志 王节晴)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/0611/c351171-34079750.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西河西村:瓜蒌种植,群众获益

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口