岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安徽日报:技能培训促增收

近日,笔者来到岳西县天堂镇石桥村,看到一群羊正在山边、水边吃草,68岁村民王旵升正在旁边看护这些羊群。“感谢党和政府开展农技培训和电商专业技能培训民生工程,让我学到了养羊的技术和电商销售技能,如今我家养的羊已有近200只,我不仅在淘宝上卖羊,还在微信朋友圈等媒体平台上卖羊,仅去年一年就出栏八九十只,纯收入超过10万元。”王旵升笑着对笔者说。

王旵升是建档立卡贫困户,为做到精准扶贫、精准脱贫,石桥村结合他家的实际情况,制定“一户一策”,帮他谋划脱贫增收项目。以前,王旵升也养过羊,但由于缺少技术,赚不到钱,为帮助他家尽快脱贫,村干部上门动员他参加县里和镇上组织开展的技能培训班,学习养殖技术,激发了他强烈的脱贫致富愿望。该村扶贫工作队长胡赛娥告诉笔者,为减轻群众负担,所有技能培训都是免费的,村委会还对参训人员的交通费、食宿费给予一定补助。“自2014年以来,村里共投入10多万元,用于种养业以及新型职业农民等技能培训,让全村121户贫困家庭至少有一人掌握一门实用技术,增强了贫困户自我脱贫能力,王旵升如期脱贫就是一个例子。”石桥村党支部书记、村委会主任王诗斌补充说。

据天堂镇纪委书记聂唅之介绍,为解决贫困户缺少技术的难题,自2014年以来,该镇投入资金超过200万元,实施农村电商、技能脱贫、新型职业农民等技能培训,让他们掌握一门技术,实现稳定就业或创业,技能培训惠及全镇890户贫困户3151人。

来源:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/202007/01/node_12.html#c157550

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口