岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:岳西城东社区全力开展灾后生产自救

本报讯 入汛以来,岳西县天堂镇城东社区党委立即作出安排部署,及时启动汛期应急预案,迅速组织人员到组检查了解灾情。农田积水严重,农作物、林木都存在不同程度的折断,部分居民屋后倒塌,屋内不同程度进水,多条组级道路水毁严重等,给群众的生产生活和出行带来不便,直接造成经济损失达280万元。 为切实保障人民群众出行和生命财产安全,最大限度降低和预防事故发生,城东社区迅速组织广大党员志愿者全力以赴开展灾后生产自救工作。和平组吴功德户在此次灾情中,屋后塝倒塌严重,他积极主动开展自救,他说“这次洪涝灾情严重,很多地方都受灾了,我家屋后请工花了3000元,这样关键时刻我们要积极自救”。泥湾组两处河坝倒塌,组长卢毓贵立即组织该组居民进行河坝抢修,排水排涝,及时控制险情。杨湾组组级道路被冲毁,路基洗空,社区包点干部及时组织14户居民召开会议集资3万元元用于道路修复。截至目前,社区共出动大型机械5台,抢险人员130余人,修复受损道路8条。

在此次防汛抗灾中,城东社区坚持“主动防灾,充分备灾,科学救灾,有效减灾”原则,严格落实24小时值班和领导带班制度,安排专人巡查,对隐患点设立警示标志,及时发布气象灾害预警信息,指导居民科学预防洪涝灾害,全方位畅通信息渠道,确保预警工作到位、组织群众自救到位。加强救灾物资储备库建设,增加救灾物资储备规模和数量,为救灾提供有效保障。(通讯员 李晗 王节晴)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9499&eid=119953&sid=553495&idate=1_2020-07-24

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年07月24日 星期五 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口