岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:党员冲锋在前,全力抢险救灾

本报讯 进入梅雨期以来,岳西县遭受多轮强降雨袭击,房屋、道路、农田等受灾严重。面对异常严峻的防汛形势,岳西县各级党组织、广大党员干部坚持人民至上、生命至上,团结带领广大群众万众一心,全力抢险救灾。 受强降雨影响,田头乡闵山村下徐老屋组程千焰等四户屋后发生山体滑坡地质灾害,且影响该村4个村民小组群众出行安全。灾情发生后,当地立即转移安置受威胁群众,积极帮助消除安全隐患,避免次生灾害发生。

针对该处发生的山体滑坡地质灾害,为尽量降低受灾群众的财产损失,闵山村党支部连续组织党员志愿者的上门帮助清理家中淤泥,赢得受灾群众的一致好评。

为尽快消除滑坡地质灾害隐患,安徽省地质矿产勘查局326地质队派出地质灾害防治技术人员,对该滑坡地质灾害进行了实地调查,并按照应急处置方案,立即科学进行施工处置,消除安全隐患。

今年,该村受强降雨影响,导致房屋屋后塌方75户,塌方37处,农作物损毁面积达50余亩。面对异常严峻的防汛形势,该村充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到转移安置冲在前、抢险救援冲在前、生产自救冲在前,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。(通讯员 吴传攀 陈庆鹏)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9499&eid=119953&sid=553494&idate=1_2020-07-24

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年07月24日 星期五 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口