岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:河图群众的幸福之路

本报讯 岳西县河图镇四措并举、靶向发力,带领全镇群众走上幸福路、致富路。

补短板,促提升,保障“高品质”。河图镇抢抓国家实施脱贫惠民政策的良好机遇,全镇饮水安全、道路交通等基础设施建设得到不断完善。扩面延伸工程、农村道路畅通工程、农村道路安全生命防护工程、防洪工程等等,让家家户户通上水泥路、饮用安全水,群众基本生活得到了极大保障。

融产业,促发展,创造“高收入”。近年来,河图镇把深入推进产业扶贫作为坚决打赢脱贫攻坚战的关键措施和主攻方向。推动乡村产业振兴,紧紧围绕发展特色农业,推动产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺、农民增收。

兴文化,惠民生,共享“高质量”。该镇全面提升基层公共文化服务水平,积极争取公共文化服务项目,完善各村文化广场建设,成功举办“杜鹃花文化节暨登山大会”“旅游嘉年华”“体育休闲运动月”农民运动会、送戏下乡等一系列主题活动。各村文化广场、文化活动室、农家书屋、文化体育设施相继建设完备,群众茶余饭后的生活日益丰富。

改村容,换新貌,打造“高颜值”。河图镇扎实开展人居环境整治,通过“以点带面、点面结合”方式,突出农村基础设施建设,重点整治村庄“脏、乱、差”问题,实现村庄道路整洁、环境优美、乡风文明。在基层治理中,通过党建引领,广泛征求群众意见,出台“村规民约”,强化村民自主意识,实现民事民议、民事民办,呈现社会治理共建共享的新格局。(通讯员 刘甜甜 胡琴)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9596&eid=120929&sid=558389&idate=1_2020-09-11

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口