岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:菖蒲镇 居民来协商,清流润心田

本报讯 10月11日,岳西县菖蒲镇水畈村大塘组村民吴海青正准备洗菜做饭,他拧开水龙头,清水哗哗流。“你们看,这自来水多干净多方便,现在我们再也不用为吃水犯愁了。”吴海青笑着说。往年,大塘、水畈、储屋村民组居民一逢天旱和枯水期,用水难以保证,十分揪心。

饮水安全是最基本的民生问题。针对群众反映的实际困难,2020年5月,水畈社区协商委员会委员张跃武和其他成员多次实地走访,广泛听取村民代表及利益相关方的意见建议,随即召开协商委员会会议。经大家协商,最终确定了解决方案。该村整合水利扶贫项目资金40万元,实施大塘、水畈、储屋村民组无塔供水饮水工程,供应三村民组72户近270位居民用水。

在无塔供水饮水工程管理房,供水及消毒设备一应俱全,水厂将水井里的水抽上来,再经沉淀、过滤、除氟等多道程序,保证了水源可靠、水质安全。张跃武说:“目前,我村还组建了村民理事会,推荐当地一位懂技术、善管理、肯奉献的热心村民进行管理维护,有效保障饮水工程长期发挥效益。”

作为安徽省第三批城乡社区协商示范村,水畈村大力推动基层民主协商实践,成立社区协商委员会,充分调动广大居民参与社区事务的积极性主动性。民主协商在发展村级集体经济、实施漂流项目及推进人居环境整治中发挥了积极作用,为群众解决了一批“急难愁”问题,受到社会的广泛赞誉。(通讯员 王节晴)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9646&eid=121443&sid=560913&idate=1_2020-10-16

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年10月16日 星期五 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口