岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:古井园保护区编制完成生态系统保护和修复规划

本报讯 今年5月,国家发展改革委、自然资源部等部门共同编制的《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》出台后,岳西县古井园保护区根据所在工程区、所在专项和实际需求,组织力量编制完成该保护区生态系统保护和修复重大工程专项建设规划,拟建内容包括保护管理工程、生态修复工程、科研监测工程、公众教育工程、基础设施工程、生态综合补偿、合理利用和社区可持续发展、生态旅游等8个方面,总投资估算8782.10万元,预期资金来源全部为中央预算内投资。资金投入年限为近期(2021-2025)4098.57万元、中期(2026-2030)4683.53万元。

该保护区位于长江重点生态区内的大别山水土保持国家重点生态功能区核心区域,珍稀濒危野生动植物资源丰富,是金钱豹等21种国家重点保护野生动物的主要栖息地和银缕梅、大别山五针松等14种国家重点保护野生植物的主要分布地,受改革开放前人类活动长期干扰和改革开放后经济建设十分活跃的双重影响,面临栖息地萎缩和原生境退化生态安全风险,急需加强保护和修复。(通讯员 王新建 刘辰)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9646&eid=121443&sid=560912&idate=1_2020-10-16

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2020年10月16日 星期五 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口