岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

新华网:安庆民用无人驾驶航空试验基地(试验区)落户岳西

12月29日,安庆民用无人驾驶航空试验基地(试验区)在岳西县揭牌落户。全国首批民用无人驾驶航空试验基地(试验区)只有13个,岳西为安徽省唯一一个试验基地。

据了解,国家民航局于2020年5月21日发布《民用无人驾驶航空试验基地(试验区)建设工作指引》后,安庆市岳西县两级创新思路,抢抓机遇,积极申报。2020年10月23日,国家民航局发布通知,公布首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区),岳西荣幸入列,成功获批民用无人驾驶航空实验基地,目前正按照国家民航局和实施方案的要求,紧锣密鼓地推动前期工作。

省市县各级均高度重视试验基地和产业园建设,已将该项目列入安徽省“十四五”重大项目库,正在积极争取列入国家重大建设项目库。为此,安庆市委和岳西县委、县政府成立主要领导挂帅的无人机工作领导小组,抽调各部门精兵强将组建专班集中办公,凝聚部门合力,制定《关于加快推进岳西县无人机试验基地建设及无人机产业发展的实施方案》,明确时间表、路线图,定期调度、精准发力、集中攻坚,确保高标准推进各项工作。岳西县还专门制定了《岳西县无人机产业发展扶持政策》,对无人机企业入驻、科技创新、金融支持、园区基础保障、试验基地及园区运营等提供大量支持。

为进一步促进无人机行业持续健康发展,做大做强安徽省无人机产业,根据国家有关法律法规和相关政策,安徽通航飞服有限公司经过前期沟通协调,在项目揭牌仪式上,会同部分无人机企业和业内专家倡议发起筹备成立安徽省无人机协会。

揭牌仪式上,安庆试验区会同中国移动(成都)产业研究院、安徽通航飞行服务有限公司、中国移动安庆分公司等科研院所和企业共同发起筹建“岳西5G网联实验室”,共同探索5G、云计算、大数据、人工智能、无人机、光谱成像等技术与行业的深度融合。

揭牌仪式当天,岳西县围绕这个项目还举行了一系列活动:岳西县发布无人机产业支持政策,举行招商项目集中签约仪式,已确定与合肥通航控股有限公司、深圳腾龙科技有限公司等15家无人机生产及相关企业形成初步战略合作意向;来自安庆民用无人驾驶航空试验基地顾问专家团队的四位专家,就民用无人驾驶航空领域知识进行了精彩的主题演讲;成立大别山无人机培训学校并揭牌;成立民用无人驾驶航空试验基地专家顾问委员会,聘请了首批基地专家委员会专家,并为顾问和专家代表颁发了聘书。(陈敏)

>
来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2020-12/29/c_1126922882.htm

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆民用无人驾驶航空试验基地(试验区)落户岳西

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口