岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安庆日报:岳西加快推进市域社会治理现代化

本报讯 “多亏了你们,让我拿到赔偿款,我这心可算踏实了。”日前,岳西县店前镇银河村雪罗组贫困户贺桃娥激动地说道。两个月前,贺桃娥外出时发生交通事故,肇事者的赔偿久久没有到位。贺桃娥到镇综治中心寻求帮助,工作人员通过上门走访、细致工作,使肇事者很快履行了给付义务。

2020年,岳西县店前镇抢抓岳西推进市域社会治理现代化试点工作的有利契机,创新实行“135工作法”,即坚持党建引领的核心理念,推动走访交心、化解舒心、回访安心,全程治理、全员参与、全域共治、全面考核、全力保障来创建市域社会治理现代化示范乡镇,其“党建+基层社会治理”案例获“全国党建引领创新奖”。

笔者从岳西县推进市域社会治理现代化试点办公室获悉,岳西县先行先试、主动作为、狠抓落实,全面推进市域社会治理现代化试点工作,努力建设更高水平平安岳西。

举一纲而万目张。岳西县成立以县委书记、县长为双组长的高规格试点工作领导小组,高位推动市域社会治理现代化试点工作;抽调16名专职工作人员集中办公,明确79名单位联络员,组建188个试点工作专班,确保集中力量参与村(社区)市域社会治理现代化试点工作;开展“我为社会治理献一策”“我为社会治理提意见”等征文活动,收集建议、梳理问题、逐一解决;实施“1567”市域社会治理现代化的岳西新模式,围绕建设“1”个中心,打造“5”大平台,坚持“6”项特色工作法,强化“7”项机制,形成市域社会治理岳西品牌。(通讯员 王节晴 王云志)

来源:http://aqdzb.aqnews.com.cn/epaper/read.do?m=i&iid=9824&eid=123292&sid=569818&idate=1_2021-01-29

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2021年01月29日 星期五 第A07版:县(市)区新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口