岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安徽日报:岳西构建党史学习教育实景式课堂

本报讯(通讯员 徐进群 刘飙)“当年红军战士曾在树上放哨,方圆数里之内任何风吹草动皆能尽收眼底。大枫树以其庞大的身躯,挡下无数子弹,多次救过红军和老百姓的命……”近日,在岳西县河图镇凉亭村红二十八军第三次重建会议旧址旁的大枫树下,志愿讲解员再次向党员干部讲述发生在这里的革命故事。今年以来,以大枫树为中心构建起的实景式课堂已经开课300多场次,受众近万人次。岳西县挖掘丰富的红色资源,打造党史学习教育实景式课堂,努力让党史学习教育更加生动鲜活。

岳西县以革命遗址遗迹为载体,打造实景式课堂,邀请老红军、老战士、烈士后代等讲述乡土红色故事。目前,全县各处革命历史展馆共开展各类实景式宣讲3000余场,录制“红色岳西大家讲”专题微党课5期,受众25万余人次,先后创作出《映山红》《热血春秋》《唱支山歌给党听》等多部音乐短片和红色微广播剧《红色精神代代传》等融媒体产品。

该县组建以党员干部、党校讲师、“百姓名嘴”为代表的党史宣讲队伍,深入机关、乡村、社区,为党员提供党课服务。同时,全县各党支部结合理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等组织活动,采取专业人员讲政策、专家教师讲党史、先进人物讲事迹、普通党员干部谈体会、“五老”讲故事等形式,把党史学习教育融入日常工作和组织生活。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口