岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文

安徽日报:“四带一自”促增收

■ 本报通讯员 殷江林

“现在已采摘了2025斤木耳干货,价值 12.15万元,预计今年产值能突破50万元。”6月27日,在岳西县和平乡九河村桑枝黑木耳基地,基地负责人张景文正带领几名工人采摘黑木耳。

“木耳生产旺季时,每天要找10来个人采摘。现在有25个脱贫户劳力轮流帮我干活,每人平均年增收5000元。前两年,我已上交村集体3.8万元,今年收成顺利的话,我准备提前交清。”张景文自己脱贫致富了,没有忘记感恩“四带一自”民生工程的帮助。

张景文原来是村里贫困户,在“四带一自”产业扶贫民生工程政策支持下,他发展桑枝黑木耳生产,已经脱了贫。去年,他创办的黑木耳基地产值达40万元。如今,他成了村里致富带头人。

近年来,岳西县坚持把产业振兴作为乡村振兴的重要举措,采取园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户带动和贫困户自主种养的“四带一自”模式,推动特色产业提质增效,巩固拓展脱贫攻坚成果。去年,该县共安排财政专项扶贫资金7958万元用于“四带一自”产业扶贫。今年,全县又安排8668万元,其中6068万元用于“四带”项目,2600万元用于“一自”项目,推动“四带一自”特色种养业稳步发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口