岳西网
政经
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 政经 >> 正文

关于征集县政协十届五次全体会议提案线索和大会发言选题的通知

各乡镇、县直各单位、县政协各专委会,县政协委员,社会各界:

为做好县政协十届五次全体会议的提案征集和大会发言工作,拓宽社情民意信息反映渠道,帮助政协委员更广泛的了解民情、倾听民意、关注民生,充分行使民主监督权力、提升协商议政水平,推动建言资政和凝聚共识双向发力,现决定向各乡镇、县直各单位、全体县政协委员和社会各界广泛征集提案线索和大会发言选题。现将有关事项通知如下:

一、提案线索和大会发言选题主要内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,认真贯彻落实县委十四届十一次全会精神,聚焦县委提出的“抓好首要任务,明确‘一个确保、两项规划、三大攻坚、四大试点、五大保障’”工作部署,坚决打好全面建设小康社会之战和谋划好“十四五”规划,积极融入长三角一体化发展,奋力开创新时代五大发展美好岳西新局面中遇到的重大问题以及人民群众关注的热点难点问题,提出有观点、有价值的提案线索和大会发言选题。

二、具体要求

(一)提案线索的要求

1、一事一题,简明扼要,针对性强,要围绕我县经济、政治、文化、社会及生态文明建设和人民群众关注的热点难点问题,特别是谋划“十四五”规划、融入长三角一体化发展等方面提出线索,并说明作为提案的理由和具体建议。

2、此次征集活动不退稿也不回复,提案线索提供者请自留底稿。每位政协委员需提供提案线索不少于1条。

3、反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围。

4、县政协将及时梳理征集到的提案线索,选择部分提案线索推荐给县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,作为全会提案选题参考。提案线索被采纳的,县政协将适时邀请线索提供者参加相关提案的调研和协商办理等活动。

(二)大会发言选题的要求

1、坚持以人民为中心的发展思想,紧扣中心、服务大局,聚焦谋划“十四五”规划和融入长三角一体化发展以及县委县政府当前工作的重点、群众生活中的难点、社会普遍关注的热点,科学确定发言选题。

2、发言选题经筛选、评审后提交主席会议审定,审议情况我们将及时通知有关单位和个人。

(三)委员提供的提案线索(见附件1)和大会发言选题(见附件2)向所在专委会报送。各乡镇、县直各单位、社会各界提供的提案线索和大会发言选题向政协办公室报送。

三、报送时间

即日起至2020年10月10日。

四、报送方式

(一)电子报送请发邮箱[email protected]

(二)书面报送请寄到岳西县高湾路18号(邮编246600)。

(三)政协办联系人:储骏,联系电话:0556-2172663,传真:0556-2172663。

附件:1.

《县政协十届五次全体会议提案线索表》.docx
8904b04edee9336b1dbbd55728492181.docx (28.40 KB)

          2.

《县政协十届五次全体会议大会发言选题表》.docx
8904b04edee9336b1dbbd55728492181.docx (28.40 KB)

政协岳西县委员会办公室

2020年9月14日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 关于征集县政协十届五次全体会议提案线索和大会发言选题的通知

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口