岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

李永红:好村干,好儿媳,好妈妈

李永红(右)正在走访群众

5月底的一天,李永红全神贯注的坐在电脑前,认真填写着乡里催要的扶贫工作日报表。突然,她发现手臂上酸胀酸胀的,侧目一看,坏了,是药瓶里正在吊的药水完了,针管里正在回血,李永红急忙拨下针管,自己用药棉按住。原来是由于埋头工作,忘记了自己因患结石,正在吊水。这已经不是第一次了。

李永红是岳西县石关乡象形村的妇联主席、计生专干、扶贫专干,身兼多职。她的家离村部不远,丈夫是村里的乡村医生,工作也特别忙。李永红几次生病吊水都是他扎上针后,丢下药棉,告诉注意事项,然后,就在李永红的催促下去照顾别的病人了。

有一次,李永红吊上水后,忙着忙着就忘记了,不知何时针管掉了,自己手臂上粘糊糊的,这才看到手上尽是血。45岁的李永红,2001年起就在象形村工作。现在,她一个人干几个人的事,必须每天早早赶到村部,常常是刚打开村部大门,群众就上门办事。她一边为群众端茶倒水,一边给群众办事。送走群众,就开始在电脑上处理填报各种表格,处理其它杂事。最近,脱贫攻坚任务重,她还要利用晚上时间去走访群众,看望自己的结对户。黑咕隆咚的夜晚,在大山深处的山间小路上,一把手电成为她最忠诚的伙伴,鼓励她一路前行。李永红不仅是个优秀的村干,还是个好儿媳。八十高龄的婆婆三年瘫痪在床,除了每餐端上一碗热饭,送到婆婆的床头,还要天天给老人擦洗喂药。服侍完老人,她再在夜里赶到县城,尽母亲的职责,了解、督促儿子的学习。第二天早晨,她为儿子洗好衣,再准备好一天的饭菜,就匆匆赶回村部上班。

李永红每天重复着一样的作息时间,不一样的是群众的事情做不完。这位45岁的中年女人不仅负责三项具体工作,还承担农村妇幼保健、农业农村普查、农村电商、代收代缴等琐碎事务。同时是23户农民的网格包保干部,2户贫困户的结对帮扶责任人。李永红工作认真负责,村里每次分工,她的工作量逐年増加,而她从不讨价还价。在石关乡说起李永红,不论是工作,还是家庭,人们都竖起大拇指点赞。(方诗生)

岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 王云峰 责任编辑 : 储海霞
文章关键词: 李永红:好村干,好儿媳,好妈妈

点击排行

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口