岳西网
人物
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文

刘江华:十三年守候,瘫痪丈夫站了起来

幸福的家庭大都相似,不幸的家庭各有各的不幸。家是温馨的避风港,是心灵的栖息地,然而对刘江华,则需要更多的责任、更多的担当、更多的付出,也需要更多的坚守。

刘江华是岳西县中关镇斗水村一民41岁的普通妇女。过去的十多年,丈夫瘫痪、婆婆年老、儿子女儿需要抚养,面对重重困难,刘江华不言弃、不放弃,把为人妻、为人媳、为人母的美德,融汇在一天天、一月月、一年年的平凡生活中,用挚情侍奉丈夫,用真心孝敬老人,用母爱抚养孩子,用赤诚之心照亮了这个命运多舛的家庭!

屡遭变故,幸福家庭摇摇欲坠

刘江华本有一个安逸的生活,丈夫稳重担当,女儿乖巧听话,儿子聪明可爱,一家人和和睦睦、其乐融融。

天有不测风云,2005年,丈夫突然被奇怪的重病击倒,浑身肌肉无力,不能走,不能站,不能坐,就连睡下也不能翻身,后来经确诊,是肾病综合症。接下来的近3年时间,刘江华负责照顾整个家庭,丈夫在药物治疗下,身体也慢慢好转,但不幸又再次降临。

2007年腊月二十八,一早起来,刘江华丈夫突然感觉腿部疼痛,家里人起初不以为然。到了下午,腿疼的十分厉害。当晚,刘江华把丈夫送到县里医院,医生告知是中风,且一只腿和胳膊陷入瘫痪状态。为了治疗,刘江华不得不在医院里陪丈夫过了除夕。

这些年来,刘江华总是抱着希望,从治疗肾病开始,到后期的中风治疗,总是千方百计地寻找能挽救丈夫生命的良方好药。听说南京、上海的医疗技术好,她便带着行动不便的丈夫奔走于南京和上海的医院求医,这样的经历是不胜枚举。“这些年家里的亲戚也帮了大忙,有出钱的有出力的,要不是他们,我恐怕也挺不下去了。”刘江华对帮助过她的人们一直记挂在心。

一眨眼又过了三年,丈夫逐渐好转,从开始的卧床不起到慢慢行走,这三年,刘江华也慢慢挺过来了,可是命运再次开了个玩笑。2010年,正月初一,刘江华的丈夫再次中风,全身瘫痪。刘江华在亲戚们的帮助下把丈夫送到医院,她泪流满面,一边担心丈夫的安危,一边感叹命运的不公。那年正月,刘江华一家又是在医院里度过。

突如其来的灾难又一次地降临到这个不幸的家庭,是坚守还是放弃?那些年,刘江华才30岁左右,丈夫劝她早日找个好人家,就连父母也劝说她放弃。对刘江华来说,和丈夫从相识到相爱,从结婚到生子,共同生活了几千个日日夜夜,她怎么能轻言放弃。“我不能离开他!”刘江华多次坚定地告诉丈夫和自己的父母。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:储海霞
文章关键词: 刘江华:十多年守候,瘫痪丈夫站了起来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口